gostrov (gostrov) wrote,
gostrov
gostrov

Отпуск, день 2.

Под катом всякая ЧГК-шечка.

3 сентября я не снимал, потому что играл. Одно с другим не очень сочетается. Хотя начинать надо с гостиницы. Там оказались бесплатные бассейн и сауна. И ОЧЕНЬ качественный завтрак. Уверенное второе место после эйлатского клаб-отеля. Костя Науменко предупредил, что наедаться надо впрок через силу, потому что цены в юрмальских ресторанах кусаются. Сам он, судя по наполненности тарелки, решил следовать этому принципу до конца, но с некоторой опаской спросил, как сочетаются селедка, огурцы, творог, молоко и сосиски. Я посоветовал ему не мешать мясное с молочным, а остальным не заморачиваться - а сам смешал и, как показало дальнейшее, был неправ.

После завтрака я долго плавал в бассейне в компании каких-то семей с детьми, а по возвращении в номер обнаружил, что любимые плавки, купленные в Лас-Вегасе и семи лет не ношенные, протерлись на самом важном месте. Боюсь, дети увидели много интересного.

Для доставки знатоков от места жительства до места игр были поданы два автобуса, в которые мы с переменным успехом загрузились. По прибытии обнаружилось, что в зале отсутствуют команды из Талллиннна (совершенно естественно), а также команда "Памяти склероза", за которую я должен играть. К началу игр доехали даже таллиннцы, не было только моей команды и родственного им "Ноева ковчега". Мне пришлось зарегистрироваться и сесть за стол одному. Но к первому вопросу (через час после времени начала по расписанию) ребята все же появились. Оказалось, что они, как самые молодые и вежливые, не поместились в автобус и шли пешком.

Тогда же появился и Паша Харитонов, который успел за это время приземлиться и доехать до Юрмалы. Так что начали мы в полном составе. В первых двух турах взяли по 8-9 и прикидывали шансы войти в пятерку, но дальше лыжи ехать перестали. Между делом собирали сборные для брейна - Москвы, Риги, Европы, Азии и т.д. Я за каким-то чертом решил собрать сборную Америки, которая за отсутствием еще 4-х американцев стала громко называться сборной мира, но слила всем соперникам всухую - впрочем, против сборной Азии с Либером, Ефимовым и Бороком шансов все равно не было ни у кого.

Да, с брейном я сильно забежал вперед, до него мы с немецкой командой очень неспешно обедали в армянском ресторане (а где еще есть в Латвии; впрочем, немцы резонно объяснили, что европейской кухней они сыты по горло, а в Армению в ближайшее время не собираются). Вернулись к окончанию показательной ЧГК-игры, а дальше уже был брейн и одновременно эрудит-квартет.

Да, где-то между турами ЧГК меня, всего в мыле от попыток собрать сборную мира и одновременно написать апелляцию, ловит симпатичная брюнетка и начинает обнимать. Ну, это мы завсегда. Но она еще возмущается: "Ты что, меня не узнаешь?" Ну да, не узнаю. С моей-то памятью на лица. Шесть букв, подсказывает брюнетка. На "Ф" начинается, на "А" кончается. Не говорите загадками, вы меня изводите. Неужели Фомина, думаю я в ужасе. Но она же в Нью-Джерси. И в ЧГК не играет. И вообще короче на целую голову.

Оказалась fridka. Ну да, я ее видел живьем. Один раз. Шесть лет назад. Блондинкой. Позор тем не менее. Должен был опознать по юзерпику.

Вечером в гостинице я, как та обезьяна, разрывался между умными и красивыми. То ли играть с немцами в Uno, то ли идти с остальными в сауну париться. Сыграл пару туров, потом не выдержал, одолжил плавки у Бори Шойхета и пошел в сауну. Почти все парильщики к тому времени разошлись.

На этом Шахерезада прекращает дозволенные речи. В следующих выпусках - фотографии Риги, Питера, Киева и Львова. Завтрашнюю ночь я проведу в поезде Львов-Одесса, и когда снова выйду в эфир, не знаю. Может быть, уже из дома.
Tags: ЧГК - текучка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments