Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

defa

С Новым годом

У нас еще 8 вечера. Но Путин уже выступал и куранты уже били - два часа назад по РТР-планета. Не понял, по какому времени они живут, по немецкому, что ли? Теперь идет голубой огонек, выступают какие-то бабки. Мама мне объясняет, кто в телевизоре кто, а то я в этой современной эстраде совсем не разбираюсь. Даник с утра буянил, сейчас играет. Скоро придут девочки, потом - дядя с тетей и двоюродный брат.

Этот год у меня получился интереснее предыдущих. Во всяком случае, перемен больше. Всплываю. В конце года наметились некоторые тенденции, которые хорошо бы продлить и развить.

Всех с праздником. Всем счастья в новом году.
defa

История. Троллейбус Б.

Вспомнилась давняя история.

Еду я в троллейбусе по Садовому кольцу. Лето, жара, середина дня. Троллейбус почти полный. Вдруг какая-то бабка на переднем сиденье начинает проявлять признаки беспокойства:
- Сынки, а в собес мне где выходить?
Collapse )

Опубликовано на anekdot.ru
defa

Стихи...

Я стихов не пишу уже лет 15, да и до того как-то не очень. Тем более, имея в ленте otte_pelle, stran_nik и lugovskaya, совать в этот калашный ряд свое свиное рыло... Но тут случилась оказия. Благодаря ta_tochka попал я на заседание нью-йоркского поэтического клуба. Нет, у самой ta_tochka стихи очень даже ничего, но что там некоторые личности читали после ее ухода... на их фоне... в общем, одно очень старое стихотворенье. Написано к спектаклю "Ящерица". Монолог первобытного человека.

Сто тысяч лет тому назад
В меня пустили две стрелы,
А я в ответ метнул копье,
И кто-то замертво упал:
Я хорошо метал копье.

Collapse )
defa

Что это было?

У нас на работе в, пардон, сортире играет радио. Какой-то музыкальный канал. Уже второй раз слышу "отцвели уж давно хризантемы в саду" нежным девичьим голосом в сопровождении рэпа. Что это? Радио, заметьте, не русское.
defa

Бескрылки из Онтарио.

Подхватываю почин elsa_alma И halevi.
Предлагаю желающим поиграть бескрылки с Онтариады - 2004.
Авторы - pkrs, eliratus и gostrov.

Пояснение для не-знатоков: на месте пропуска должна быть известная цитата. Как правило, переосмысленная, иногда - по-другому разбитая на слова ("просто Филя", где в оригинале - "простофиля").

Пример:

0. Господь со свитой мяли глину,
Лепя Адама у ручья.
Сказал Творец, доделав спину:
Возьмемся за руки, друзья!

Collapse )
defa

Детские заблуждения.

Из серии "пуркуа па" - "полклопа" и тому подобное. По сети ходит несколько подборок таких заблуждений.

Я:
Думал, что температура по ветру и против ветра разная. Из-за того, что каждый день слышал прогноз погоды на белорусском языке: "Тэмпература паветра (т.е. воздуха) - такая-то".

Думал, что сердце весит 9 граммов - из-за песни "Девять граммов в сердце постой, не зови".

Братик:
Ночевали у родственников, уложили его спать. Зовет: "Мама, там циклоп на потолке!" Мама думала, что ему среди трещин потолка или теней мерещится чудовище. Оказалось: хотел сказать "клоп", а на самом деле увидел таракана.

Он же перечислял животных на пластинке "Бременские музыканты": пес, кот, петух, осел и... зайка. Где там зайка? - оказывается, "ай-яй-яй-яй - закричал король" он слышал как "а я зайка-зайка-зайка".

Двоюродный брат:
Только появились первые магнитофоны, у нас была пленка с одесскими песнями. Там было про бедного Хаима, у которого жена "то рожает двое, то рожает трое, то рожает сразу четырех", и про школу бальных танцев: "Две шаги налево, две шаги направо, шаг назад наоборот".
У братика (2 или 3 года) перепуталось, он пел так:
То рожает вправо,
То рожает влево,
То рожает сразу одного.

Дочка:
Отдыхали в Болгарии на Золотых песках. Однажды сели в автобус и поехали в ближайший город - Варну. Долго ехали по пустынной местности, наконец увидели какой-то поселок. Я говорю:
- О, наконец-то цивилизация появилась.
Катя:
- Да тут везде телевизация: вон антенна и вон антенна.

Кросс-пост в govoryat_deti

UPD: еще вспомнилось.

Это вычитанное, но очень мне нравися.
- Мама, спой мне песню про Сашу, который ушел и не вернулся.
Что за песня - оказывается, "ах, вернисаж, ах, вернисаж". Девочке слышалось "Ах, вернись, Саш!"

Братик обожал машины. Однажды спрашивает:
- А как это можно лежа ехать? Да еще так быстро - 150 км/ч?
- Откуда ты это взял?
- А у Высоцкого: "Ну еще б ему меня не опасаться, когда я лежа жму 150".
defa

Про Даника

Смотрит "Бременских музыкантов".
- А я эту песню умею петь - "Нам любые в городе дороги".
- Не "в городе дороги", а "дороги дороги".
- Почему?
- Ну дорогие дороги, понимаешь?
- В городе дорогие дороги? Понимаю. За толлы надо платить.
defa

Да, были люди в наше время...

Первое и единственное публичное выступление Алика в школьные годы состоялось в четвертом классе.

Готовился праздничный концерт школьной самодеятельности: стихи, песни, сценки, танцевальные номера и прочее. Начать решили, как большие, с доклада, который и поручили Алику, мальчику с феноменальной памятью. Две странички общих фраз были одобрены классной руководительницей, затем завучем и выучены Аликом наизусть: шпаргалками в те времена еще не пользовался даже сам Леонид Ильич. В докладе бегло упоминались славные страницы российской истории и в конце цитировались строчки из Лермонтова - про то, что были схватки боевые, да говорят, еще какие. Никто не разглядел в этой цитате бомбы замедленного действия.

Collapse )